30.09.2017

"Politischer Erntedank" am 27.09.2017

im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft in Berlin

Das amtierende Erntepaar des Bergischen Heimatvereins Oberschönrath "Christiane und Stephan Deblon" folgte einer Einladung zum "Politischen Erntedank" am 27. September 2017 nach Berlin ins Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

Hier begleiteten sie den Empfang und die Verleihung der Professor-Niklas-Medaille von Herrn Bundesminister Christian Schmidt. Die Veranstaltung war ein Highlight in ihrer Amtszeit sowie ein Highlight und eine Ehre für den Bergischen Heimatverein Oberschönrath. Christiane und Stephan Deblon machten deutlich: Starkes Ehrenamt, Tradition und Brauchtum sind im ländlichen Raum zuhause.

Beiden freuen sich nun auf das kommende Erntefest am 07. und 08. Oktober in Lohmar-Wickuhl, wo sie ihr Amt an das neue Erntepaar "Marta und Marek Lasota" übergeben werden.

siehe auch http://www.bmel.de/DE/Ministerium/_Texte/Professor-Niklas-Medaille_2017.html