27.09.2008

Erntefest mit Tanz

Vorbericht im Rhein-Sieg-Anzeiger vom 27.09.2008
Das legendäre Erntefest des Bergischen Heimatvereins Gemütlichkeit Oberschönrath wirft seine Schatten voraus. Am Samstag, 11. Oktober, werden im Wickuhler Festzelt Gisela und Günther Riemscheid als neues Erntepaar gekrönt.

Sie lösen Günter und Ursula Maylahn ab. Ab 18.30 Uhr ist Einlass, um 19.30 Uhr startet das Programm. Zum Tanz spielen M.A.D. auf, was für "Music And Dance" steht. Die Eintrittskarten für diese beliebte Veranstaltung können unter 02206 / 67 07 bestellt werden. Am Sonntag, 12. Oktober, startet um 13.30 Uhr der Erntezug von Oberschönrath aus in Richtung Wickuhl, wo er gegen 14.30 Uhr eintreffen wird. Die Aufstellung für diese weltliche Prozession beginnt um 13 Uhr. Im Wickuhler Festzelt spielen dann zwei Tambourcorps, das Blasorchester Weisel sowie erneut die Band M.A.D. auf. Der Erlös der großen Tombola soll der Kinderkrebshilfe Sankt Augustin zugute kommen. (il)